каменное изваяние...

Иван Басов
каменное изваяние
счищает с колен мох.
на мгновенье
умолкло ворчанье
ручья
(или мир на мгновенье оглох).

луна — кавер-версия на
солнце —
гостья эфира.

воля сегодня сильна,
майна сегодня вира.

дорожные знаки ответят лучу фонаря,
как будто сюда ходили люди.
паром без паромщика, колокольня без звонаря,
нетронутые листы русско-неизвестного словаря.

проветрить комнату, чтобы твои следы замести,
проверить садовый участок, обойти, словно сторож.
танцевать в душевой кабине, скрести
кожу, чтобы с неё соскрести
послевкусие от тебя.
промыть глаза от касторки.