Урга

Михаил Горбунов-Горбатый
               

               
Территорию любви
сдал без боя,
а ведь клялся на крови -
воин ...
Упаду с мольбою ниц
пред судьбою:
«Оживи её чело
неземное,
убери с её ресниц
смертный иней!»
Надо мною в вышине 
ворон синий,
одиночество во мне
злой пургою
или волком при луне
воет...               
 

Январь
  2009