Я люблю те весенние зори

Анатолий Григорьевич Казанцев
Я люблю те весенние зори,
Когда гуси на север летят.
Когда все пропадают хвори.
Когда сопки с тобой говорят.

Языком тем таинственным, белым,
Снежным с ног и до головы.
Когда песни рождаются с первым
Солнца лучиком - солнцем весны.

Когда речка проснулась, и тает
Снег в горах, и на лыжах твоих.
Кто бывал в тайге, тот знает,
Как таёжный рождается стих.

Когда гуси летят, замираю -
Замороженный старый пень.
Как летят они! Вольную стаю
Провожаю в весенний день.

2.01.2010 - 19.04.2024