Послание

Анастасия Кат
Почтение несущим жар любви,
Да уповают их сердца спокойно,
Ибо на страже огненной борьбы
То накаляются, то гаснут поневоле.

Забвение на опустивших руки.
Удел последних неизбежен:
Кормить себя надеждами от скуки,
«Ведь лучший день уже перЕжит».

Поклон горячим пламенным сердцам,
Что не боятся ошибаться,
Назло всем скверным языкам
Не устают вставать и вновь влюбляться.

Тем, кто рожден во благо трепетной науки,
Кто чтит послания эпикурейцев
Спасибо! И да сольются сЕрдца стуки
Всех обезумевших любви гвардейцев.

Почтение несущим жар любви,
Забвение на опустивших руки,
Поклон горячим пламенным сердцам,
Тем, кто рожден во благо трепетной науки.