NZ посвящается

Анастасия Кат
Уж если ты уходишь, так теперь,
Когда тобой переболела,
И, пережив желаннейшую из потерь,
Смятение легко преодолела.

Лишь только взор в глухие ночи,
Что опускаются безмолвные, скорбя,
Заставят сердце биться громче
Средь мокрых улиц сентября.

А в час пустых, ненужных встреч,
Когда врасплох застанет ливень,
Мне вспомнится наш! долгий вечер
И, отрешенная, промолвлю твое имя.
                29.09.2009