Там где речка бежит таёжная

Анатолий Григорьевич Казанцев
Там где речка бежит таёжная,
И в дыму рождается стих,
Ходит-бродит и вечно ёжится
Одинокий геолог-псих.

Без собаки он, и без ружбайки.
Весь побитый, и нос набекрень.
Там в прожжённой своей фуфайке
Он встречает свой новый день.

Достаёт из кармана бутылку
И прихлёбывает из горла
Жизнь прожитую, в горле с вилкой,
И истоптанную до дна.

Где-то кони несутся в пепле.
Самолёты и танки горят.
Перемешано всё. И петли,
И капканы повсюду торчат.

Жизнь прошла. Да и песни спеты.
И найти бы один цветок,
Чтобы знали, что есть ответы
Тем, кто утром уйдёт на восток.

2.01.2010