Волчица

Анастасия Кат
 Иллюстрация:"Данте и Вергилий в Аду"            Свой бег куда б волчица не стремила,
                Её нагнав, он заточит в Аду,
                Куда гордыня хищницу сманила.

                И я тебе скажу в свою чреду:
                Иди за мной и в вечных мест селенья
                Тебя из этих мест я приведу.
                (Ад Данте)


Затмив прекрасный свет очей,
Я по неволе обретаю милость.
Борюсь со скупостью ночей,
И волчью обретаю похотливость.

Но прежний Ад, считая благодатью,
Мой дерзкий ум воспламеняет быль,
Терзает древнее проклятье,
Все существо осатанив.

Пороком сладким обезумев,
Срываю с цепи кандалы.
Волчица, в край ополоумев,
Бежит на свет твоей луны.

Волчица, от которой ты в слезах,
Всех восходящих гонит, утесняя
И убивает на своих путях,
Их кровью землю обагряя.

Она такая лютая и злая,
Что ненасытно будет голодна,
Вслед за едой еще сильней алкая,
Со всяческою тварью случена.

Она премногих соблазнит,
Но не научится вкушать любовь,
Ведь её волчий нрав велит
Не пробуждать людскую боль.