Аллегория

Анастасия Кат
                Алексею В.

Одинокий, сизо-голубой
От костра дымок клубами вьется,
Как душа с усталым телом расстаётся.
Просто так случается порой.

Устремившись в даль бескрайней чащи,
Ускользает дым от мостовой.
Просто так случается порой,
В час, когда стремительно уходит счастье.

Только от вчерашнего костра,
Тщетно попытавшись возгореться,
От тоски не знающие куда деться,
Тлеют два уставших уголька.