Я могла бы...

Анастасия Кат
                Алексею В.

Я могла бы тебя любить
Очень долго и нежно тоже,
Но сейчас все хочу забыть,
Что немного с тобой похоже,
 И все то, что мне душу гложет.

Я могла бы тебя простить,
Пустяками сердец не волнуя,
Но как мне прикажешь жить,
Не лаская тебя, не целуя?
Видеть в зеркале полу наглую, полу злую…

Я могла бы тебя отпустить
Так надолго, чтоб тошно стало.
И все то, что успел похвалить,
Изломала бы, в клочья порвала,
Только я не смогла не любить.

Я могла бы…да все бы могла,
Только ты был бы близко, рядом.
На костре, полыхающем,  песнь сожгла
О тебе, обо мне, с раскатом,
Только ты был бы близко, рядом.