Зарисовка

Анастасия Кат
                Алексею В.

Пару томиков Ахматовой,
Марио Пьюзо…
Ну, а ты во всем угадывай,
Как мне повезло…
Фотографии на стенах,
И один плакат,
И сапожки до колена
Под столом стоят

Запылилась наша сказка,
Как мои тома.
Без обыденною ласки
Так пусты слова.
Претерпели пораженья
Все попытки сна.
Ну, и что, что без сомнений
Ты один и я одна.
Расстояние досужит,
Все желтей трава…
Ты, конечно, оочень нужен,
Но не мне, вот так беда.

По осенним тротуарам
Пробегают «каблучки».
Ты бы их, конечно, даром
Без упрека получил.
Самому-то Вам не стыдно,
Прехороший лиходей?
Мне-то сверху лучше видно-
Согрешили, Алексей!
«Ты о чем?», - конечно спросишь,
Я отвечу не стыдясь:
Ты Её ведь просто бросишь,
А меня измучил всласть.
Ты по мне тоской завоешь,
А во мне остыла кровь.
И за что меня ты коришь,
Если сам убил любовь…

Блок, Есенин, Пушкин,
Книги про любовь…
Ты, наверное, был лучшим,
Пока был со мной.