Родной. Чужой

Анастасия Кат
Постой, куда твой взгляд стремится,
Не к той ли, что милей?
И мимо проходя, сумей остановиться
Всего на миг, чтоб стало вдруг светлей.

Твоих шагов немые обещанья
Влекут в свой скорбный мир теней,
Где, отогревшись у костра, лишь на прощанье
Ты робко просишь быть смелей.

Сплелись сердца, не оглянувшись
Ни на прохожих, ни на нас.
Ну, а сейчас зачем, послушай,
Зачем им слушать нас сейчас?

Я тихо плачу у окна,
Гордыню властно, будто, прячу,
Но снова, снова вспоминаю Вас, того,
Кто небыл никогда моим, кто небыл рядом,
Кто не манил палящим взглядом,
Кто не страдал по мне украдкой.
О имени моём не вспомнит,
Но я одна и я довольна,
Что я смогу стерпеть ту муку,
Что мне дана лишь только тем,
Кто не страдал, но не забудет
И не спутает меня ни с кем.