Праздникам, прошедшим и будущим

Иринка Кулябина
Так хочется оранжевого солнца,
На дольки поделенного гостями.
Так хочется, чтоб кончились салаты,
И все тарелки вдруг помылись сами.
Так хочется, чтоб запах алкоголя,
Пропал из дома дней хотя б на десять.
Не вздумала чтоб осыпаться елка,
Чтоб хмурый пес вдруг бодр стал и весел.
Так хочется, чтоб не орала кошка,
Ведь кошка не напелась в караоке.
Чтоб все соседи дружно вдруг уснули,
Ведь праздновать три дня почти жестоко.
Так хочется, чтоб спали вдруг морозы,
И на каток, и за город,на дачу.
Так хочется, чтоб год прошел отлично.
Чтоб здорово все было и удачно.
Ну а пока, так хочется покоя.
Но Рождество уже не за горами.
И вновь салаты, запах алкоголя.
И грустный пес с усталыми глазами.