Рыболов 5

Александр Демидов 3
Из тумана саван соткан,
бьет единственный предел,
жизнь как брошенная лодка
уплывает по воде,
рвутся тени из тумана,
бьет веслом седой Харон,
пена бьет как кровь из раны
и ревет Река Времен,
стаи искр и брызги света,
мощно бьются о гранит,
кровь Реки во мглу одета
в сердце каменном стучит
и в бескрайние просторы
отлетает грешный дух,
тесны каменные створы
рев Реки терзает слух,
рвутся тени из тумана,
бьет веслом седой Харон,
пена бьет как кровь из раны
и ревет Река Времен…