Встречи во тьме. Неспящим

Роман Васильев
Во тьме встречаясь, у границ заката,
Под снегом молчаливым декабря,
Мы целый день бежали все куда-то,
А вечером решили – это зря.

Собравшись дома, каждый – у себя,
Внимательно глядели на экраны.
Колонки букв, пустые имена –
На завтра согласовывали планы.

О чём сказать? Что вспомнить, написать?
Избиты темы и приелись на ночь сказки.
Но должен говорить, а не молчать,
Чтоб избежать трагической развязки…

Во мраке встречи. В безголосой тьме
Мы не судьба друг другу, дорогая.
Но голос твой звучит еще во мне,
Ударом пульса в душу проникая.

03.01.2010