Кораблик

Светлана Дерид
Звонко в лужу капают
Капельки дождя.
Маленький кораблик
Запускаю я.
Новая рубашка
И костюм на мне;
Я ногою  топну,
Чтобы по волне
Тот кораблик робкий
Мчался бы ко мне.
Я моряк отважный!
Лужи не страшны!
Бабушке придётся,
Вновь стирать штаны...