Луна

Лансе
Статусы максимально быстро меняются, вижу
На тебя очарованный пустотой и шармом гляжу
Ты за облаками как-то убываешь, незаметно
А я иду навстречу, не дойду, слишком медленно

Манишь, увлекаешь за собой, час от часу не легче
Как-то ты плывешь одна, я к тебе хочу прежде чем
Ты куда-либо спрячешь отражающую свет массу
Я давно заметил корчишь мнимую испугом гримасу

Почему бы нам не поплыть вместе, забываясь
По пути млeчному, глаза закрывая
Вдаль, смеясь не унестись не заметив
От мира, мыслей легких и ветхих

Запонки на рукавах, разглаженный рукой галстук
Голову подняв, чувствую твой тонкий запах
Ты наверное играешься со всеми нами, Милая
Заставляя на морозе стоять, какая ты красивая

Застывая, воротник рубашки инеем покрыт
Извини, Дорогая, тебя невыносимо забыть
И грея ноги вечером у батареи, не смотреть
Не думать, заставлять, замерзшие щеки не тереть

Окоченели руки, не слушаются ноги
Они не слеплены целиком из массы олова
Как хотели казаться завтра и позавчера
Ещё раз извини, но мне домой двигаться пора...