Любовь в посмертном фотоснимке

Раскольница
Тебе меня сфотографировали
И занесли на фотопленку.
Тебе меня сфотографировали,
Когда была еще ребенком.
В том странном сне, где шаг мой медленный
Созвучен с гулкостью асфальта,
Где раскидало нас по времени
Слепой рукой комедианта.
Комедиант не видит многого.
ему плевать на наши тяготы.
На то что я отныне бестия,
На то что ты мой ангел, загодя...
На то что выпала монетою
В соленый снег душа кровавиться,
На то что ночь, полуодетая,
Идет кому угодно нравиться...
На то что душит ожидание...
Но мы живем, к чему страдания?
Так что там? Сны, любовь, скитания...
Так что там?
Сердце на заклание.

Любовь- в посмертном фотоснимке.
Мой поцелуй, твоя улыбка.