Соседка

Юрий Грановский 2
Живёт у меня соседка, в квартире напротив.
А этой соседке всего лишь четырнадцать лет...
Под окнами этой соседки парнишечка ходит,
Совсем не взирая на мамин строжайший запрет.

Он ходит зимой под окном,и весною,и летом,
И в дождик осенний,который никак не унять.
Он словно Ромео страдает по юной Джульетте...
И только родителям это никак не понять.

А милая девочка,стоя в тени занавески,
Украдкой помашет рукою парнишечке вдруг...
Не ходит гулять,потому что задразнят "невестой",
Не ходит гулять,чтоб не видеть усмешек подруг...

Как часто мы, взрослые, лезем к ребёнку с советом,
Хотя он давным уж давно не нуждается в нём.
И нежный росточек любви обрываем при этом,
Навеки забыв о таком же росточке своём.

Живёт у меня в квартире напротив соседка...