Владимиру Высоцкому

Серёга Мельников
 Дилемму «быть или не быть»
Перед народом , властью, Богом-
Не мог он просто разрешить
И бытие влачить убого.

На даты гениев смотри,
На гибель их по воле Рока,
Их роковое «тридцать три»
Перешагнул он недалёко.

И пусть не пулю, не клинок,
Не дыбу жизнь ему послала.
Что он имел, иметь бы мог…
Поэта сердцу было мало.

Ушёл он,  в песнях обещал,
В друзьях, в делах вернуться снова.
О чём с подмостков он вещал,
Всё актуально и не ново!

И широтой своей души,
От Бога посланным  талантом,
Он узнаваем был в глуши,
Да и в столицах слыл атлантом!

Ходил по "лезвию ножа"
И душу рвал свою на части,
Поэта честью дорожа,
Тогда  был не угоден власти!

Покинув нас, остался с нами;
В кино, спектаклях, прозе, песнях,
Гитарным  звоном  над горами,
Звучит, по городам и весям!