Час, когда расставанье - как сваха

Айро Исаев
Час,когда расставанье - как сваха,
  Когда въявь умирает заря,
Я пою - будь блаженна та плаха,
  На которую класть дикаря.

Расставанье - как пристань морская,
  И пытать неуместно дозор.
Пусть же бьётся,обмол ударяя,
  Нескончаемый жизни простор...