Гвоздь

Свят Филатов
Мне сегодня опять не спалось
Солнце золотом на холодную кожу
От собак отбивался прохожий
И печаль прорастала насквозь

Мне сегодня опять не спалось
В муравейниках дней забвения
Ускорялось сердцебиение
Не дышал поломанный нос

Мне сегодня опять не спалось
В тишине стальной и холодной
В пустоте больной и голодной
Я смотрел на торчащий гвоздь.

(с) Свят Филатов