***

Раскольница
Темнота воронАя
Царит в этом крохотном доме.
Без конца и без края
Вливается в сердце тоска.
Убежать бы- да некуда.
Все в этом мире знакомо.
И, в бессилии страшном,
Сползает с дивана рука...
Все бы вычеркнуть, вынести "за",
Где уже не встревожат
Проходные ветра
Из последних, беспомощных строк.
Но мрачнеют глаза,
И срывается только "О Боже..."

И доносится зов
всех далеких, враждебных дорОг.