Минута молчания...

Александръ Гацура
Залп оружейный… минута молчания…
Почетный застыл караул…
Вечный огонь терЕбит сознание:
Далекой войны слышен гул…

Вой самолетов… зенитки стрекочут…
Близкие взрывы гранат…
Все залегли, даже мышь не проскочит:
Снайперы зорко следят…

Неудержимо идет вражья сила…
Воины насмерть стоят…
Родина-мать всех бойцов приютила,
Что в братских могилах лежат…

Знойное лето сурового года,
Воздух, пропахший войной…
Светлая память борцам за свободу,
Кто не вернулся домой…

Минута молчания… Ударам по темени
Отсчет метроном ведет свой…
Ушедших не забывайте во времени,
Мир им и вечный покой…