Среди пихт и стройных сосен

Татьяна Ёжкина
На деревне? Там, конечно,
Тёмных пятен не видать!
Ясный полдень! Как чудесно!
Будем молоды опять!

Яркий снег слепит и дразнит!
Покосившийся плетень,
Как с волшебной краской ящик,
Голубую бросит тень!

Среди пихт и стройных сосен
Прогуляемся с тобой,
По сугробам, по откосам,
По тропиночке лесной!

Выйдем к дому на крылечко,
Там стоит и важно ждёт,
Выгнув спинку, ну, конечно,
Добрый малый - рыжий кот!

Дверь откроем, он, как мячик,
Под ногами в избу шасть!
Снежный ком в окне маячит -
Не отвалится никак!

Ну а в доме печь затопим
И заварим крепкий чай,
Хорошо в деревне дома!
Разогнали мы печаль!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/03/1338
«В сказочной глуши» (Владимир Мугинов)