Математическая философия

Нуне Нанушян
Как устоновить идентичность личностей
Если ты не сможешь вспомнить факты.
Есть выбор жизни, сотни бесконечностей,
Надо отбросить я-прагматичнее мы.

При надобности срабатывают контакты,
Толерантность к пустословию оберегает мысль.
Перегрузка системы сбиваются такты,
Как основу основ, берегу зашифрованный смысл.

Кому нужно первество... быть первым...
В очередях за данность одноликость.
Право, лучше увидеть микромиры
удручающие макросистемы. Однобокость

В познании мира, ощущать материальность,
Не чувствуя значимость восприятий.
Мир уже износился, исчезает реальность,
Сраженный расхождением понятий.

И важность бы была у всех исканий.
Начало всех понятий условная рифма,
Обмана чувств, обмана пониманий,
Будь то сонет, иль упаси господь молитва.

А жизнь слияние наших восприятий
Во избежание коротких замыканий,
И не спросив о качестве исканий
Нужна проверки надежности контактов.

Сбои в системе, перегрузка нервов...
Зачем твердить ненужность слов.
Смотря в глаза и смеясь смиренно,
Твержу сбыточность невозможных снов.