Трамваю

Любовь Черм
Трамвая нет на Мукомольном,
Убрали рельсы и столбы.
В углу старинном,богомольном
Он не нарушит тишины.

Для наших скоро будет внуков
Трамвай  - истории объект.
Всего лишь слово, набор звуков,
Шальной из прошлого привет.

Им не увидеть, как трамваи
Стоят по улице всей в ряд,
И снопы искр как высекают,
И не услышать, как звенят.

И что случилось с Берлиозом
Понять им будет не дано...
А нас он сладостной занозой
Уколет, промелькнув в кино...

январь 2010

картина Елены Масленниковой