По детству милому скучаешь иногда

Алексей Синяев
По детству милому скучаешь иногда?...,
Мучительно стараясь вспомнить те года...,
Ну как,успешно поиск свой ведешь?...,
Надеюсь,что-нибудь найдешь...

А как отыщешь камень драгоценный,
Ты любоваться им начнешь...,
Разглядывая,чист он или мутноват...,
И сколько все же в нем карат...

У каждого сей камень свой,родной...,
За жесткой жизни пеленой,
Во глубине житейских руд
Старательно пытаемся найти свой личный изумруд.

А сколько ж надо перерыть породы?,
Чтоб отыскать заветные те годы?...