С Новым Годом по Старому Стилю

Николай Левченко
С Новым Годом!
«по Старому Стилю»
(и,  с ночью  перед Рождеством)

Мы  вновь  за  круглый  стол явились,
Обмолвится о всех  делах.
О том, как прошлый год прожили.
О планах  жизни. О друзьях.

Спасибо, что  мы  все  остались
Живыми  среди  бранных  дел.
И,  даже  в  личиках  раздались
Те, кто  перечить  не  посмел.

Под  Старый  год, да в Новолунье
Смеемся, жаждая  шутить.
Но  черти  ждут  свой  час  разгулья,
Чтоб «пакостями»  насолить.

Столкнетесь,  и,  с  Бабой-Ягою.
В кустах  у  дома  Леший  ждет.
А,  скрип, что ужас с темнотою,-
Трусливых  страхом  обдает.
 
Споткнувшись,-
          выразитесь  вздохом.
Уроните  с  испугу  кладь.
И, зарядившись  полным  вдохом,
Рванете  со- страху  бежать.

Придя  домой – настройте  ухо
На  шум, что  Черти  создают.
Ведь  ночью, всей  своей  округой
Страшилы,-  «посевать»  придут.

Напившись колдовского зелья,-
Они  дадут  плохой  урок.
И  звук  глухого подземелья,
Напомнит, про всех ждущий Рок.

С,- пришедшим,
    зимним, старшим Братом!
Желаю счастья  и  добра.
И основное:- прожить рядом
со счастьем долгие года…