Кубическое Искусство

Посторонний Смолин
Мне вечером было темно
Мне вечером было грустно
Я скальпелем изучал
Кубическое искусство
И погружался в пучину
Кубической медитации
Я вечером стал адептом
Космической эманации

Я резал скальпелем атлас
И оставлял в нем дыры
Квадратики осыпались
Как жёлтые ломтики сыра
Кубические букашки
Кубические человечки
Сгорали без дыма и гари
Как мотыльки на свечке

Какое хорошее небо
На нём квадратные звёзды
А я сижу в позе Будды
И мне плевать на звёзды
Как Будда подобен Кубу
И чёткие грани кристалла
И зреет моё решенье
И время  моё настало

Мне нужно взять мой скальпель
Ещё лучше – бензопилу
И доказать  что кубы
Больше всего нужны миру
Что из кубов всего проще
Построить своё мирозданье
Ведь чёткие формы Куба
Нужно готовить заранее

Ведь пирамида острая
А шар неустойчив на  плоскости
А Куб это то что надо
Кубу воздаю я почести
А если кто будет против
Кубической революции
Я скальпель на нём испытаю
В кубическом искусстве!