Крик...

Николай Мирёнский
Снежок поскрипывал,был мороз,
Хорошо...
А ветер холодный выпытывал,
Я шёл...
Снежинки кружились,так весело,
И лес...
Метель одеяло на плечи повесила,
Вдруг блеск...
И я подошёл и увидел её,
В снегу...
Ну а вокруг,а вокруг зверьё,
Я смогу...
На плечи я её подхватил,
Побежал...
Месяц на небе так ярко светил,
Я упал...
Ну а зверьё всё на меня,
Жизнь-миг...
И отразил воздух звеня,
Крик...
Остановились,вожак посмотрел,
В глаза...
И громко и горько взревел,
Слеза...
И глаз вожака мне упала,
В ладонь...
Горячей,горячей,горячей стала,
Огонь...
Её принёс положил на диван,
Увидел взгляд...
В глазах её заметил обман,
Как яд...
И лишь обернувшись заметил,
На миг...
Как зверя взгляд меня встретил,
Крик...