***

Евгений Фёдорович Смагин
На полянке солнечной,
Меж громад домов
Маленький подсолнышек
Вырос, одинок.

Девочки и мальчики,
И собачка-друг
Разлеглись калачиком
"Солнышка" вокруг.

И струился ласковый
Свежий ветерок,
И искрился радугой
Счастья островок.