Закон есть закон

Белая Собака
      
        Вора ловили долго.
        Всем базаром, как полагается. Опрокидывали лотки, скользили на арбузных корках, картинно падали в помидоры, кидались картошкой,  задорно матерились, грохотали, вопили, а под конец кратко и смачно подрались!

        Баба Маня, что подле газетного киоска подсолнухами торгует, заметила, как вор, негодяй такой, кошелёчек умыкнул у одной дамочки. Баба Маня у нас зоркая - не по годам. И глотка у неё натренированная. Чисто сирена!
        Увидела баба Маня безобразие, да как  рявкнет:"Держи вора!"
        Воробьёв от мешка с семечками будто ураганом снесло.
        Ну, поймали-таки воришку - спасибо бдительной бабуле.  Давно карманник по рядам-то  промышлял, да ловок был - не попался ни разу.
        Только вот какая история вышла. Воришка вредный оказался. Подал заявление, куда следует, на бабу Маню. За то, что та его оклеветала и прилюдно вором назвала. А суда-то над ним еще не было, над вором, и еще не известно, посадят или нет, потому как кошелёчек он сбросить успел! И свидетель - одна Маня.
        А закон есть закон.
        Интересно, чем для бабки обернётся?
        Одно хорошо - пока на базаре новый карманник не завёлся. Спокойно.