В промерзшем вагоне рисую картины

Николай Чечёткин
 ….Здесь у окна сидел проказник, - я напишу ему стихи, и мордочку какой, мол, безобразник….

А здесь сидели старики – я слышу их ворчанье, им тоже напишу стихи, смешной рисунок в оправданье…..

Влюблённых парочка сидела – им просто пару голубков…. А тут…, а тут сидел паршивец, стереть немедля – нет тех больше слов….

Ну вот, закончена работа, картины выстроились в ряд… И стёкла старого вагона людей  приятно удивят…..

Нет, нет! Какой я Дед Мороз, я сторож-старик в нашем парке трамвайном….И потому мои холсты – людей замерзшее дыханье.