Вдохновение

Борис Фотеев
Я первую лишь вспомнил строчку
Великого пера творца.
Однажды понял, как-то ночью,
Не избежать того венца,
Терновым, что века зовётся,
И муки творчества познав,
В какой-то миг душа прорвётся
И Муза, крылья распластав,
Меня своей закроет тенью
От загорающей зари.
И полон я ещё сомнения,
Но строчки сами, изнутри,
Наружу рвутся, ищут рифму,
В одно-единое связать.
Ещё чуть-чуть и сердце крикнет,
Как мог Поэт, ты, угадать,
За тыщи вёрст, в другое время,
Что разделяют нас сейчас,
Тобою брошенное семя
Слизнёт голодный мой Пегас.