Я видела тебя во сне

Татьяна Тё
Я видела тебя во сне.
Пришедший в белых одеяньях,
Ты нежно улыбнулся мне
И ведал тайные предания.

Ты говорил мне о любви,
Ты говорил о наших душах,
Ты мысли угадал мои,
Покоя в сердце не нарушив.

Во сне мне розу подарил
И робко обнял на прощанье,
Ладонью мне глаза прикрыл
И прошептал ты: «До свидания»

Проснувшись от такого сна,
Я призывала твое имя…
И розу на стекле окна
Нарисовал мне за ночь иней.