Снег

Димитрий Поляков-Погодин
Цветов тончайшие оттенки в сиянье инея и льда!...
Я подвергаюсь настроенью и большей частию с утра,
Тем более что этот - белый в себя вбирает все цвета,
И так собою затмевает всё то, что ярче кумача...

Я счастлив тем, что есть в творенье такая тонкая струна,
Что вызывает вдохновенье и исчезает как волна,
Она скользит по водной глади, по льду, вливается в туман,
И снова вдруг вернётся, ради...- Чего..? - Ещё не знаю сам...

А этот белый - снегом ставший, намедни вывалил смутьян,
Но не типичный он повеса, он для надежды, света  дан,
Для очищения картины за лето надоевшей в хлам,-
Неповторимые кристаллы, алмазы, выпавшие к нам....

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья Дух" -
- Снежинок "квинтимиллионы", но не найдёшь похожих двух...

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
  2 Коринфянам 3:17.