Стужа

Таня Кац
Первый холод щек касаясь,
Холодит меня в озноб.
От мороза мчусь, спасаясь,
Превращая бег в галоп.

Как избаловало лето:
Жаркий день и теплый дождь,
У зимы другое кредо,
Теплых дней уж не вернешь.

Стужа, снег и непогода,
Шуб меха едва спасают,
Все явления природы
С опасением встречают.

Нет любви к холодной стуже,
Но уважаю и всерьез,
Благородным зимним мужем
В права вступает дед Мороз.

А я мирюсь с его явлением
И потеплей, надев меха,
С большим борюсь сопротивлением
Ветров, гонимых на юга.

24 сентября, 2009г.