Женщина-кошка

Наталья Багрянская
Иногда я бываю кошкой.
Тихонько мурлычу на ушко.
Так томно смотрю в окошко
И лениво слежу за мышкой…

Иногда я бываю львицей,
Королевской важной особой.
Подчиняются звери-птицы
И бурлит кровь высшей пробы.

Иногда бываю пантерой.
В темноте неслышно являюсь.
Такой милой, нежной мегерой
Тебе в кожу когтями впиваюсь…

А в год тигра стану тигрицей -
Полосатой кошкой красивой.
Чтоб могли мечты твои сбыться,
Чтобы ты был самым счастливым!
03.01.2010 г.