Иссилине

Гоша Близорукий
Ветер тучами играет,
В серо-грязном небе.
Гонит их, куда то в даль,
Чайке крылья рвет.
Море мутными волнами…
Берег обнимает.
Дождь холодный на стекле…
Отбивает дробь.

Разбежались кто куда…
Прячутся под крышами.
Лишь погода на меня,
Дуется всерьез.
Что стою и жду Тебя,
И никак не слышу…
Шепот – не придет она…
Струй воды с волос.

Говори, что хочешь мне
Ливень злой и ветреный.
Все проходит и тебе
Век не лить водой.
Солнце теплыми лучами,
Землю обогреет.
Сердце обогреет мне,
Образ дорогой.