Надежда Быкова - Письмо маме

На Розовом Острове
Островками сине-белыми,
Непрерывными островками,
Я писала письмо первое
Маме.
Почерк ровный, без заковырочек,
Взрослый. Твердой рукой выведен.
Строчки частенько, строчки чистенько,
Про каменный город Питер:
« Знаешь, мама, здесь мало зелени,
Воздух тягостен и тяжел,
И рассыпаны, словно кельи,
Закоулки темных дворов.
Вспорот узкой канальной сеткой
Сердца города алый шов…
Знаешь, мама, мне очень редко
Здесь как будто бы  хорошо…»
Нет, письмо не отправлю такое,
В синих-синих мраморных ранах:
« Здравствуй, мама, здесь так красиво,
Моя добрая, милая мама»…