Птица гордая, белые крылья раскинув

Дмитрий Пухов
______________И. Когольницкой

Птица гордая, белые крылья раскинув,
Взмыла в небо, в холодную синюю даль,
И внизу, далеко свой курятник покинув,
Всё летит в вышине... Отчего же ей жаль

Духоту на насесте, кормёшку хозяев,
Что бросали порой равнодушной рукой?
Может, там было счастье? Не знаю! Не знаю...
Может, в небе холодном есть вечный покой?