Долгожданный сын

Владимир Скурлатов
           Анекдот.

Иван Петрович радостный припёрся на работу –
Вчера жену с ребёнком из роддома взял.
Казалось, мужику прибавилось заботы,
А он, как новый рубль серебряный сиял.

- « Ребята, наконец-то, у меня родился парень!
Четыре девочки рождались до него.
Представьте, с плеч свалился будто  камень,
И стало, братцы, на душе моей легко. »

- « А на кого похож–то твой малютка? »
Он закурил, присевши на крыльцо,
Задумался на долгую минутку –
« Да не смотрел ещё я, братцы, на лицо. »

Ломоносов, Санкт – Петербург, январь 2010.