Глаза голубой собаки

Елена Пушкова
Габриэль Гарсиа Маркес "Глаза голубой собаки", 1950 г.
"Ты удивительный человек, - сказала она. - Ты никогда не помнишь своих снов".


"Тебе не бывает холодно?"
Сквозь зыбкие блики света
Озябшие руки скованно
К теплу прижимаю стекла...
"Хочу до тебя дотронуться",
Но - ложка упала где-то.
Из сна выплываю омута -
Слеза по щеке потекла...
Иду незнакомой улицей,
Приметы ищу и знаки -
Когда-нибудь, может, сбудется,
Что снится ночами мне...
Над лампою тени кружатся,
"Глаза голубой собаки",
Объятая лютой стужею,
Опять я пишу на окне...