Мобильный телефон

Алексей Рочняк
Так странно, но мобильный телефон,
Похож стал для меня на поводок.
В какую б не пошел я из сторон,
Меня он тут же за ошейник - дерг!

Звонят, - и ты обязан отвечать,
Со мной он днем и ночью у кровати,
И как бы не хотелось мне поспать,
Его нельзя и отключать мне...

Чуть что, звонок - и объясняйся,
Что делал так, а что, увы, не так.
И с ним не просто так, увы, расстаться,
Звонки начальства в наше время не пустяк.

Начальство - только часть контроля,
Еще есть жены, папы, мамы и друзья.
Я всеми дорожу, и с тем не спорю,
Но мой мобильник - это ведь беда.