Юноше начинающему жить

Вадим Ильич Росин
Как помнится тебе твой первый бал?!
Тот трепет, ощущение свободы,
Всё в прошлом: неудачи и невзгоды.
Ты победил. Ты – Цезарь, Ганнибал,

Наполеон или… поручик Ржевский –
Лихой гусар. И первый твой бокал
За тех, кто тебя годы опекал,
Второй – за тех, кто в рамах порыжевших.

Ты смотришь, как танцует вальс-бостон
Та самая …с другим… В глазах круженье.
Ты размышляешь – прав ли был Ньютон,
Когда писал о силе притяженья.

Потом, уставясь тупо в свой стакан,
Соображая слабо, просишь слова,
Не ведая, что ни Кресси, ни Канн
Не будет. Будет только Ватерлоо.

Июнь, 2009