Мороз ударил по листве

Юю-Юю
Мороз ударил по листве,
застывшим каплям, гулким крышам.
Расколотый один на две
прозрачных части - мир не дышит,

пытаясь полдень удержать,
как ось земную под наклоном
и прошептать - не спать, не спать! -
осенним времени бутонам.

Поёжусь. Вспомню о тебе
уже прозрачной, словно воздух.
Ещё не сто, но год в обед,
как даже помнить это поздно.