Запах первого снега

Анёва Нежданова
                Но чувствую сквозь беду,
                Как ждут мои берега.
                Когда я их обрету,
                На землю лягут снега.


Здравствуй, снег! Я тебя дождалась, значит - берег.
Значит, можно дышать не спеша, можно верить

В новогоднюю сказку о Кае и Герде
И отправить письмо Дед-Морозу в бумажном конверте.

Белых ангелов сны так ясны, так пушисты и нежны...
Белый лист тишины разрешает любые надежды.

Можно верить любви, можно знать, что она вездесуща
И пребудет вовек, и никто для неё не упущен.

Можно плыть в облаках, до земли дотянувшихся с неба
У зимы на руках в свежем запахе первого снега.