Казённый дом

Светлана Пригоцкая
   
     Казённый дом, тяжёлые  ступени,
     Нервозных коридоров холодок,
     Там в клетке попугай сидит примерный,
     А на окне совсем засох цветок...
     А за окном и люди , и машины,
     И слышен скорой помощи сигнал...
     В казённом доме пишут раппорт длинный,
     Начальник всех бумаг не подписал...
     А где-то всей семье сейчас не спится,
     И над больным ребёнком плачет мать...
     В казённом доме каменные лица,
     Тяжёлая и грозная печать.

           1986 г.рисунок В.Чайки