Бессонница

Андрей Насонов
Диск луны раскалён до бела,
А мороз пробирает всё тело.
Как же рано сегодня стемнело,
Ну а небо, как будто зола.

Фонари освещают дорожки,
Лай собак раздаётся вдали.
В своих мыслях мы все короли,
И не ждём мы от жизни подножки.

В окнах ночи лампады горят,
И за окнами жизнь утихает.
Кто пьёт чай, а кто просто болтает -
Вот все те, кто уснуть не хотят.

Ну а может быть просто не могут,
Ведь бессонница - злая напасть.
Ты бы рад был к подушке припасть,
Но и ночь с тишиной не помогут.

Так рождается в ночь под луной
Свет окон, одиноко светящий.
Не притворный тот свет, настоящий,
Не хватает его нам порой.

Но я верю, наступит та ночка,
В ней найдём для себя лишь покой.
И мы будем внимать лишь сон свой,
Ведь дописана последняя строчка...

(3.01.2010)