Лишь платочек я

Людмила Зидрашко
Я лечу покрывалом тонким
Над Землёй кисеёй, дымкой.
Укрываю Землю собою.
В своём сердце топлю льдинки.

Я, конечно, не Богородица,
А служу, всего лишь, покровом,
Всех людей от беды, непогодицы
Я хотела б укрыть, как ковром.

Я расту, я тянусь во все стороны,
Но тончает моя кисея.
Не растянешь платок. Я - платочек лишь.
И укрыть могу только себя.

А хотелось бы (так хотелось бы!)
Всех людей от беды защитить.
И кидаюсь я в разные стороны,
Я хочу собой мир весь прикрыть.

Но платочек лишь... Лишь платочек я.
Я - платок, а увы, не покров.
Я на Землю спущусь. Чтоб людей согреть,
Разожгу я побольше костров.

Пусть земным огнём люди греются.
Пусть всем будет побольше тепла.
Я - сама костёр. И вокруг себя
Не один уж костёр разожгла.